Blutorangenmousse mit marinierten Orangenscheiben
Ein herrlich fruchtiges Mousse, was an Sommerurlaub erinnert. Bei diesem Rezept wird das gesamte Fruchtfleisch verwendet. Dazu reichen wir marinierte Blutorangenscheiben.
Blutorangenmousse mit marinierten Orangenscheiben
Ein herrlich fruchtiges Mousse, was an Sommerurlaub erinnert. Bei diesem Rezept wird das gesamte Fruchtfleisch verwendet. Dazu reichen wir marinierte Blutorangenscheiben.
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Blutorangenmousse
Marinierte Blutorangen
Anleitungen
Blutorangenmousse
  1. Für die Mousse die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  2. Das Blutorangenfruchtfleisch mit dem Puderzucker und der Zitrone pürieren. Gelantine in eine hitzebeständige Form geben und erhitzen bis sie flüssig ist.
  3. Das pürierte Fruchtfleisch löffelweise zur Gelantine geben und gut verrühren. Dann unter die geschlagene Sahne heben. Mindestens drei Stunden kühlen.
marinierte Blutorangen
  1. Die Orangen inkl. der weißen Haut schälen. Dann in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Kerne eventuell entfernen.
  2. Für die Marinade den Grand Marnier mit dem Honig und den Säften verrühren und über die Orangenscheiben gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Mit dem Fruchtmousse anrichten.