Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen
Rezept drucken
Eigentlich ein feiner winterlicher Genuß: Mohn-Käsekuchen. Zimt und Marzipan sorgen für zusätzliches Aroma!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
50-60 Minuten 30 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
50-60 Minuten 30 Minuten
Mohn-Käsekuchen
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Eigentlich ein feiner winterlicher Genuß: Mohn-Käsekuchen. Zimt und Marzipan sorgen für zusätzliches Aroma!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
50-60 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
50-60 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Boden
Mohnfüllung
Quarkbelag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Mohnfüllung herstellen. Dafür die Milch zusammen mit Zucker und Honig aufkochen. Die Marzipanrohmasse in die Milchmischung geben und auflösen. Dauert ein paar Minuten. Den Mohn einrühren und nochmals aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die übrige Zutaten unterrühren.
  3. Für den Quarkbelag alles Zutaten vermischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchkneten. Ausrollen und in eine Springform geben. Dabei einen Rand hochziehen (ca. 2-3cm)
  5. Die Mohnfüllung daraufgeben und glattstreichen. Den Quarkbeleg auf der Mohnmasse verteilen und ebenfalls glattstreichen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

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