Hühnersuppe

Hühnersuppe
Rezept drucken
Suppe geht eigentlich immer! Diese leichte Hühnersuppe kann man als einfache Vorspeise oder mit Einlage- wie z.B. Nudeln oder Graupen- als leichtes Mittagessen reichen.
Portionen Vorbereitung
6-8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
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Suppe geht eigentlich immer! Diese leichte Hühnersuppe kann man als einfache Vorspeise oder mit Einlage- wie z.B. Nudeln oder Graupen- als leichtes Mittagessen reichen.
Portionen Vorbereitung
6-8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
40-50 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Huhn in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mit zwei bis drei Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur herunterschalten und das Huhn etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen. Kohlrabi schälen und in grobe Würfel zerteilen. Ist der Kohlrabi zu groß nur die Hälfte verwenden.
  3. Nach zwanzig Minuten die Gewürze, mit Ausnahme des Liebstöckels, zusammen mit dem Suppengrün in die Suppe geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß den Liebstöckel in die Suppe legen und etwas ziehen lassen.

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