
Wer gerne Brot backt wird diese schnelle und einfache Dinkelbrot-Variante lieben. Die Mehlmenge ist ausreichend für ein großes oder zwei kleine Brote. Gebacken wird im Topf.
Portionen | Vorbereitung |
1-2 Brote | 10 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
40-50 Minuten | 30 Minuten |
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Wer gerne Brot backt wird diese schnelle und einfache Dinkelbrot-Variante lieben. Die Mehlmenge ist ausreichend für ein großes oder zwei kleine Brote. Gebacken wird im Topf.
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Zutaten
- 550 Gramm helles Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Ahornsirup
- 350 ml Wasser lauwarm
Portionen: Brote
Anleitungen
- Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Topf mit Deckel in den Ofen stellen, so dass er heiß wird.
- Mehl und Salz mischen. Die Hefe zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehl-Salz-Mischung geben. Gründlich verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Ein oder zwei Brote formen.
- Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen und die/das Brot/e hineinlegen. Deckel auflegen und wieder in den Ofen stellen. Etwa 40-50 Minuten backen. Zeit richtet sich danach ob ein großes oder zwei kleine Brote geformt wurden. Die fertigen Brote/ das fertige Brot gut auskühlen lassen.