Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube

Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
Rezept drucken
Ein Klassiker der immer gut ankommt und dem Schlemmerfilet Konkurrenz macht: Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
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Kochzeit
15-20 Minuten
Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
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Ein Klassiker der immer gut ankommt und dem Schlemmerfilet Konkurrenz macht: Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Eine passende Form etwas einfetten. Das Fischfilet säubern, mit dem Zitronensaft säuern und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In die vorbereitete Form legen.
  2. Alle Kräuter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einem kleinen Topf etwas Butter oder Margarine auslassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die gehackten Kräuter unterrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen. Das Tomatenmark mit dem körnigen Senf verrühren und vorsichtig mit dem Eischnee vermengen. Semmelbrösel unterheben. Zum Schluß die Zwiebel-Kräutermasse untermischen.
  5. Die Masse gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Bei 180 °C Umluft etwa 15-20 Minuten überbacken. Die Zeit richtet sich nach der Dicke des verwendeten Fischfilets. Dazu passt Spargel, Salzkartoffeln mit Kräuterquark oder Fladenbrot.

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