
Ein Klassiker der immer gut ankommt und dem Schlemmerfilet Konkurrenz macht: Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
15-20 Minuten |
|
|
![]() |
Ein Klassiker der immer gut ankommt und dem Schlemmerfilet Konkurrenz macht: Fischfilet mit Bärlauch-Kräuterhaube
|
Zutaten
- 4 Stück Fischfilets
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Bärlauch
- 1/2 Bund gemischte Kräuter
- Butter oder Margarine
- 2 TL körniger Senf
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Stück Eiweiss
- 80-100 Gramm Semmelbrösel
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
- Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Eine passende Form etwas einfetten. Das Fischfilet säubern, mit dem Zitronensaft säuern und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In die vorbereitete Form legen.
- Alle Kräuter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einem kleinen Topf etwas Butter oder Margarine auslassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die gehackten Kräuter unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen. Das Tomatenmark mit dem körnigen Senf verrühren und vorsichtig mit dem Eischnee vermengen. Semmelbrösel unterheben. Zum Schluß die Zwiebel-Kräutermasse untermischen.
- Die Masse gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Bei 180 °C Umluft etwa 15-20 Minuten überbacken. Die Zeit richtet sich nach der Dicke des verwendeten Fischfilets. Dazu passt Spargel, Salzkartoffeln mit Kräuterquark oder Fladenbrot.