Einfaches Dinkelbrot
Wer gerne Brot backt wird diese schnelle und einfache Dinkelbrot-Variante lieben. Die Mehlmenge ist ausreichend für ein großes oder zwei kleine Brote. Gebacken wird im Topf.
Einfaches Dinkelbrot
Wer gerne Brot backt wird diese schnelle und einfache Dinkelbrot-Variante lieben. Die Mehlmenge ist ausreichend für ein großes oder zwei kleine Brote. Gebacken wird im Topf.
Portionen Vorbereitung
1-2Brote 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
1-2Brote 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Topf mit Deckel in den Ofen stellen, so dass er heiß wird.
  2. Mehl und Salz mischen. Die Hefe zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehl-Salz-Mischung geben. Gründlich verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Ein oder zwei Brote formen.
  3. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen und die/das Brot/e hineinlegen. Deckel auflegen und wieder in den Ofen stellen. Etwa 40-50 Minuten backen. Zeit richtet sich danach ob ein großes oder zwei kleine Brote geformt wurden. Die fertigen Brote/ das fertige Brot gut auskühlen lassen.