
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
Portionen | Vorbereitung |
30-40 Stück | 35-40 Minuten |
Kochzeit |
10-15 Minuten |
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Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
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Zutaten
Teig
- 500 Gramm gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse schmecken auch sehr gut
- 2 TL würziger Honig
- 300 Gramm Puderzucker
- 2 Stück Eiweiss Ei Größe L (wichtig)
- 2 TL Zimt
Glasur
- 1 Stück Eiweiss
- 100 Gramm Puderzucker
Portionen: Stück
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten so lange kneten bis sie gut zusammenhalten. Dann auf einer leicht bemehlten Unterlage etwa 1-1,5cm dick ausrollen. Sterne oder beliebige Figuren ausstechen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Glasur aus dem Eiweiß und Puderzucker herstellen. Dazu beide Zutaten zu einem dickflüssigen Sirup verquirlen.
- Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Aufpassen, dass die Glasur nicht runterläuft.
- Auf 130 °C Umluft etwa 10-15 backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Vorsicht: anfangs sind die Zimtsterne noch sehr weich.