Zimtsterne
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
Zimtsterne
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön: diese Zimtsterne aus einer feinen Mandelmasse lassen sich gut auf Vorrat backen.
Portionen Vorbereitung
30-40Stück 35-40Minuten
Kochzeit
10-15Minuten
Portionen Vorbereitung
30-40Stück 35-40Minuten
Kochzeit
10-15Minuten
Zutaten
Teig
Glasur
Anleitungen
  1. Für den Teig alle Zutaten so lange kneten bis sie gut zusammenhalten. Dann auf einer leicht bemehlten Unterlage etwa 1-1,5cm dick ausrollen. Sterne oder beliebige Figuren ausstechen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Die Glasur aus dem Eiweiß und Puderzucker herstellen. Dazu beide Zutaten zu einem dickflüssigen Sirup verquirlen.
  4. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Aufpassen, dass die Glasur nicht runterläuft.
  5. Auf 130 °C Umluft etwa 10-15 backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Vorsicht: anfangs sind die Zimtsterne noch sehr weich.