Indischer Gewürzkuchen

Indischer Gewürzkuchen
Rezept drucken
Der indische Gewürzkuchen kommt weihnachtlich daher. Mit gemahlenem Zimt, Nelken und Ingwer versüßt dieser einfache Kuchen die Adventszeit.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Indischer Gewürzkuchen
Rezept drucken
Der indische Gewürzkuchen kommt weihnachtlich daher. Mit gemahlenem Zimt, Nelken und Ingwer versüßt dieser einfache Kuchen die Adventszeit.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupfform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
  3. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eiercreme heben. Zum Schluß die Milch einrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 160 °C Umluft/ mittlere Schiene etwa 45-60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen.
  5. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert