Indischer Gewürzkuchen
Der indische Gewürzkuchen kommt weihnachtlich daher. Mit gemahlenem Zimt, Nelken und Ingwer versüßt dieser einfache Kuchen die Adventszeit.
Indischer Gewürzkuchen
Der indische Gewürzkuchen kommt weihnachtlich daher. Mit gemahlenem Zimt, Nelken und Ingwer versüßt dieser einfache Kuchen die Adventszeit.
Portionen Vorbereitung
12Stücke 15Minuten
Kochzeit
45-60Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 15Minuten
Kochzeit
45-60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupfform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
  3. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eiercreme heben. Zum Schluß die Milch einrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 160 °C Umluft/ mittlere Schiene etwa 45-60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen.
  5. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.