Walnuss-Likör

Walnuss-Likör
Rezept drucken
Dieser cremigsüße Walnuss-Likör ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zu Eiscreme und süßen Desserts. Tolles Mitbringsel!!
Portionen Vorbereitung
0,7 Liter 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
0,7 Liter 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 24 Stunden
Walnuss-Likör
Rezept drucken
Dieser cremigsüße Walnuss-Likör ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zu Eiscreme und süßen Desserts. Tolles Mitbringsel!!
Portionen Vorbereitung
0,7 Liter 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
0,7 Liter 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 24 Stunden
Zutaten
Portionen: Liter
Anleitungen
  1. Die gehackten Walnüsse in einem Topf anrösten. Vorsicht: sie dürfen nicht anbrennen!!
  2. Die Milch zugeben und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Durch ein feines Haarsieb abgießen und den Sud dabei auffangen.
  3. Über einem heißen Wasserbad den Sud zusammen mit den Eigelben und dem Zucker cremig rühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die gehackte Schokolade zugeben. Solange rühren bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
  4. Die Masse erkalten lassen und dann die Sahne mit dem Wodka unterrühren. In passende Flaschen oder Gefässe füllen und wenigstens drei Stunden -besser über Nacht- kalt stellen.
  5. Tipp: wer es nussiger mag, ersetzt die Hälfte der Schokolade durch Nougat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert