Nußmakronen

Nußmakronen
Rezept drucken
Makronen- egal ob mit Kokosraspel, Nüssen oder Mandeln zubereitet, gehören einfach in die Vorweihnachtszeit. Diese Nußmakronen bleiben durch die Zugabe von Quark lange saftig.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Nußmakronen
Rezept drucken
Makronen- egal ob mit Kokosraspel, Nüssen oder Mandeln zubereitet, gehören einfach in die Vorweihnachtszeit. Diese Nußmakronen bleiben durch die Zugabe von Quark lange saftig.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und unterheben. Quark und Bittermandelöl verrühren und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unter den Eischnee heben.
  3. Oblaten (etwa 30 Stück) auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Makronenmassen auf die Oblaten geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen ganz auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert