![IMG_0561[3080] (2)](https://berits-kueche.de/wp-content/uploads/2022/11/IMG_05613080-2-150x150.jpg)
Makronen- egal ob mit Kokosraspel, Nüssen oder Mandeln zubereitet, gehören einfach in die Vorweihnachtszeit. Diese Nußmakronen bleiben durch die Zugabe von Quark lange saftig.
Portionen | Vorbereitung |
30 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
15 Minuten |
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Makronen- egal ob mit Kokosraspel, Nüssen oder Mandeln zubereitet, gehören einfach in die Vorweihnachtszeit. Diese Nußmakronen bleiben durch die Zugabe von Quark lange saftig.
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Zutaten
- 4 Stück Eiweiss
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 60 Gramm Quark
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspel, oder geriebene Mandeln
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 kleine Packung Backoblaten
- 50 Gramm gehackte Mandeln am besten karamelisiert
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und unterheben. Quark und Bittermandelöl verrühren und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unter den Eischnee heben.
- Oblaten (etwa 30 Stück) auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Makronenmassen auf die Oblaten geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen ganz auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.