Zutaten
- 300 Gramm Marzipanrohmasse
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 EL Dinkelmehl
- 50 Gramm geriebene Mandeln oder geriebene Haselnüsse
- 1 Stück Ei Größe L
- ca. 30 Stück Mandel- oder Haselnußkerne
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 110-120 °C Umluft vorheizen.
- Die Marzipanrohmasse reiben. Das Ei trennen und das Eiweiß zu dem Marzipan geben. Mit dem Mehl, Puderzucker und geriebenen Mandeln verkneten.
- Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen (ergibt ca. 30 Stück). Die Kugeln mit dem verbliebenen Eigelb bepinseln. Je einen Mandel- oder Nusskern in die Kugel drücken.
- Bei 110-120 °C Umluft auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen. Die Bethmännchen sollten goldbraun sein. Sie sind warm noch sehr weich, deshalb auf dem Blech ganz auskühlen lassen.