Bethmännchen

Bethmännchen
Rezept drucken
Bethmännchen- ein saftiger Weihnachtskeks oder besser -kuchen. Klein aber fein. Wahlweise mit geriebenen Haselnüssen oder Mandeln.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Bethmännchen
Rezept drucken
Bethmännchen- ein saftiger Weihnachtskeks oder besser -kuchen. Klein aber fein. Wahlweise mit geriebenen Haselnüssen oder Mandeln.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 110-120 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Marzipanrohmasse reiben. Das Ei trennen und das Eiweiß zu dem Marzipan geben. Mit dem Mehl, Puderzucker und geriebenen Mandeln verkneten.
  3. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen (ergibt ca. 30 Stück). Die Kugeln mit dem verbliebenen Eigelb bepinseln. Je einen Mandel- oder Nusskern in die Kugel drücken.
  4. Bei 110-120 °C Umluft auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen. Die Bethmännchen sollten goldbraun sein. Sie sind warm noch sehr weich, deshalb auf dem Blech ganz auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert