Zutaten
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Tütchen Backpulver
- 180 Gramm helles Dinkelmehl
- 3 Stück Eier Größe L
- 180 Gramm Zucker
- 150 Gramm weiche Butter keine Margarine!!
- 1 Prise Salz
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter cremig aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und mit der Eigelb-Butter-Masse verrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und bei 160 °C Umluft mittlere Schiene etwa 40-45 Minuten backen. Zeit richtet sich nach verwendetem Gerät.
- Nach dem Backen den Kuchen einige Minuten in der Form abühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.