Nusskuchen

Nusskuchen
Rezept drucken
Eine einfache Spezialität aus Frankreich/ Aubusson. Dieser Haselnusskuchen kommt mit nur wenigen Zutaten aus und schmeckt sehr nussig.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
40-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
40-45 Minuten
Nusskuchen
Rezept drucken
Eine einfache Spezialität aus Frankreich/ Aubusson. Dieser Haselnusskuchen kommt mit nur wenigen Zutaten aus und schmeckt sehr nussig.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
40-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
40-45 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter cremig aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und mit der Eigelb-Butter-Masse verrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und bei 160 °C Umluft mittlere Schiene etwa 40-45 Minuten backen. Zeit richtet sich nach verwendetem Gerät.
  5. Nach dem Backen den Kuchen einige Minuten in der Form abühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert