
Schnüsch oder auch "Quer durch den Garten" ist ein typisch norddeutsches Löffelgericht. Je nachdem welches Gemüse gerade reif ist und verarbeitet werden kann, schmeckt dieser Klassiker immer etwas anders. Dazu reichen wir gekochten und geräucherten Schinken.
Portionen | Vorbereitung |
4-6 Personen | 45 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Schnüsch oder auch "Quer durch den Garten" ist ein typisch norddeutsches Löffelgericht. Je nachdem welches Gemüse gerade reif ist und verarbeitet werden kann, schmeckt dieser Klassiker immer etwas anders. Dazu reichen wir gekochten und geräucherten Schinken.
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Zutaten
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück kleines Mairübchen
- 1 Stück kleiner Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 400 Gramm gekochte Kartoffeln
- 200 Gramm Brechbohnen
- 100 Gramm Erbsen ausgepult
- 200 Gramm dicke Bohnen auch Saubohnen genannt, ausgepult
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 5-6 EL Sahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 200 Gramm gekochter Schinken nach Belieben
- 200 Gramm geräucherter Schinken nach Belieben
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren, das Mairübchen und den Kohlrabi schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Brechbohnen putzen und in 3cm lange Stücke zerteilen. Alles zusammen mit den Erbsen in 3/4 Liter Gemüsebrühe garen. Dauert etwa 20 Minuten.
- Die dicken Bohnen separat in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen, handwarm abkühlen lassen und aus der weißen Pelle drücken. Zu dem gegarten Gemüse in die Brühe geben.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auch zu dem gegarten Gemüse geben. Die Sahne zugeben, dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.