
Naschwerk für Erwachsene!! Pina Colada Muffins sind fruchtig beschwipste kleine Kuchenstückchen, die nach Karibik und Sommerurlaub schmecken.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 25 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Naschwerk für Erwachsene!! Pina Colada Muffins sind fruchtig beschwipste kleine Kuchenstückchen, die nach Karibik und Sommerurlaub schmecken.
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Zutaten
Muffin-Teig
- 190 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Kokosflocken
- 200 Gramm Ananas aus der Dose
- 120 Gramm Rohrzucker
- 1 Stück Ei
- 80 ml Öl
- 100 ml Kokosmilch oder Kokoscreme
- 50 ml Zitronensaft oder Limettensaft
- 2 cl brauner Rum
Guß
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 EL Ananas-Saft
- 1 EL brauner Rum
- 1 TL Zitronensaft
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder die Förmchen gut ausbuttern.
- Die Dosen-Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas ganz fein schneiden bzw. würfeln.
- Für den Teig alle- bis auf den Rohrzucker- trockenen Zutaten mischen. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten zusammen mit dem Rohrzucker gut verschlagen. Etwa 70ml von dem Ananassaft unterrühren.
- Nun die Mehlmischung zügig mit den feuchten zuvor vermengten Zutaten mischen. Die Ananasstückchen zum Schluß unterheben.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 160 °C etwa 20 Minuten backen. In der Form handwarm auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitterrost ganz erkalten lassen.
- Für den Guß Puderzucker mit Ananassaft und Rum cremig ausrühren. Die Pina Colada Muffins damit überziehen und nach Belieben verzieren.