Pina Colada Muffins

Pina Colada Muffins
Rezept drucken
Naschwerk für Erwachsene!! Pina Colada Muffins sind fruchtig beschwipste kleine Kuchenstückchen, die nach Karibik und Sommerurlaub schmecken.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Pina Colada Muffins
Rezept drucken
Naschwerk für Erwachsene!! Pina Colada Muffins sind fruchtig beschwipste kleine Kuchenstückchen, die nach Karibik und Sommerurlaub schmecken.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Muffin-Teig
Guß
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder die Förmchen gut ausbuttern.
  2. Die Dosen-Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas ganz fein schneiden bzw. würfeln.
  3. Für den Teig alle- bis auf den Rohrzucker- trockenen Zutaten mischen. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten zusammen mit dem Rohrzucker gut verschlagen. Etwa 70ml von dem Ananassaft unterrühren.
  4. Nun die Mehlmischung zügig mit den feuchten zuvor vermengten Zutaten mischen. Die Ananasstückchen zum Schluß unterheben.
  5. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 160 °C etwa 20 Minuten backen. In der Form handwarm auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitterrost ganz erkalten lassen.
  6. Für den Guß Puderzucker mit Ananassaft und Rum cremig ausrühren. Die Pina Colada Muffins damit überziehen und nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert