Apfelkuchen mit Guß

Apfelkuchen mit Guß
Rezept drucken
Geschmackserlebnis aus Rührteig, Quarkmasse und Äpfeln. Einfach in der Zubereitung und super saftig. Für Gäste!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
1/2-3/4 Stunde
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
1/2-3/4 Stunde
Apfelkuchen mit Guß
Rezept drucken
Geschmackserlebnis aus Rührteig, Quarkmasse und Äpfeln. Einfach in der Zubereitung und super saftig. Für Gäste!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
1/2-3/4 Stunde
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
1/2-3/4 Stunde
Zutaten
Rührteig
Quarkbelag/Guß
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Springform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen und achteln. Mit zwei Eßlöffel Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden.
  2. Für den Rührteig alle feuchten Zutaten cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. In die vorbereitete Springform geben. Die geschnittenen Äpfel kranzförmig darauf verteilen.
  3. Für den Guß die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den übrigen Zutaten verrühren. Eischnee unterheben und die Masse auf den Äpfeln verteilen.
  4. Bei 160 °C Umluft etwa 30-45 Minuten backen. Zeit richtet sich nach Ofen/verwendetem Gerät. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost ganz auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert