Schnüsch
Schnüsch oder auch „Quer durch den Garten“ ist ein typisch norddeutsches Löffelgericht. Je nachdem welches Gemüse gerade reif ist und verarbeitet werden kann, schmeckt dieser Klassiker immer etwas anders. Dazu reichen wir gekochten und geräucherten Schinken.
Schnüsch
Schnüsch oder auch „Quer durch den Garten“ ist ein typisch norddeutsches Löffelgericht. Je nachdem welches Gemüse gerade reif ist und verarbeitet werden kann, schmeckt dieser Klassiker immer etwas anders. Dazu reichen wir gekochten und geräucherten Schinken.
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 45Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 45Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren, das Mairübchen und den Kohlrabi schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Brechbohnen putzen und in 3cm lange Stücke zerteilen. Alles zusammen mit den Erbsen in 3/4 Liter Gemüsebrühe garen. Dauert etwa 20 Minuten.
  3. Die dicken Bohnen separat in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen, handwarm abkühlen lassen und aus der weißen Pelle drücken. Zu dem gegarten Gemüse in die Brühe geben.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auch zu dem gegarten Gemüse geben. Die Sahne zugeben, dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.