
Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30 Minuten | 20 Minuten |
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Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
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Zutaten
- 3 Stück Auberginen sollten nicht zu groß sein
- 1 Dose gehackte Tomaten 800g
- 3-4 Beutel Mozzarella
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 80 Gramm geriebener Parmesan
- 2 TL italienische Kräuter getrocknet
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Mehl zum Panieren
- Öl zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit den Dosentomaten vermengen. Die italienischen Kräuter ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben abtupfen, mehlieren und portionsweise in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun wird geschichtet: erst eine Lage Auberginen in eine passende Auflaufform geben. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Abschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Auf 160 °C Umluft mittlere Schiene 35-45 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.