Auberginengratin
Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
Auberginengratin
Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit den Dosentomaten vermengen. Die italienischen Kräuter ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Auberginenscheiben abtupfen, mehlieren und portionsweise in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  5. Nun wird geschichtet: erst eine Lage Auberginen in eine passende Auflaufform geben. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Abschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Auf 160 °C Umluft mittlere Schiene 35-45 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.