Zutaten
- 200 Gramm Löffelbiskuit
- 75 Gramm Butter
- 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack
- 200 Gramm Frischkäse
- 125 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Sahne
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Für den Boden 120g Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz/Teigroller zerdrücken.
- Die Butter zelassen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in eine Springform geben und gut andrücken.
- Die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Dann löffelweise mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne ganz steif schlagen. Unter die Frischkäsemasse heben und auf den Löffelbiskuitboden streichen. Nun noch die übrigen 80g Löffelbiskuit zerdrücken, wie oben beschrieben und gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren!