
Dieses Rezept ist angelehnt an die italienische Küche und zeigt eine vegetarische Variante der sonst mit Kalbfleisch zubereiteten Piccata.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Dieses Rezept ist angelehnt an die italienische Küche und zeigt eine vegetarische Variante der sonst mit Kalbfleisch zubereiteten Piccata.
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Zutaten
- 3 Stück Paprikaschoten
- 1 Stück Karotte
- 2 Stück rote Zwiebeln oder vier Schalotten
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 400 ml Brühe
- 4 Stück große Pilze z.B. Austernpilze, Champignons oder Portobello
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer oder Chili zum Abschmecken
Portionen: Personen
Anleitungen
- Paprika und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Karotte putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Paprika zusammen mit den Karottenscheiben, Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und den Stiel entfernen. Quer durchschneiden, so dass jeweils zwei dicke Scheiben entstehen.
- Den geriebenen Käse zusammen mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Pilzscheiben durch die Eier-Käse-Masse ziehen und auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten. Mit dem geschmorten Gemüse servieren.
- Tipp: aus der übrigen Eier-Käse-Masse Pfannkuchen braten, aufrollen und in Scheiben schneiden. Zu dem Gericht servieren.