Zutaten
Backpulverteig mittelfest
- 80 Gramm Butter oder Margarine
- 80 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 200 Gramm Dinkelmehl hell
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 Kilo Aprikosen ohne Kern
Portionen: Stücke
Anleitungen
Backpulverteig mittelfest
- Eine Springform Durchmesser 28cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 C° vorheizen.
- Die Aprikosen waschen, putzen und entkernen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Aus Eigelb und den übrigen Zutaten einen Teig herstellen. Eiweiß unterheben und in die Springform geben. Mit den vorbereiteten Aprikosen dicht belegen. Bei 180 C° auf mittlerer Schiene halb gar backen (dauert ca. 15-20 Minuten).
Anleitung Guß
- Das Eiweß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker und Rum weiß aufschlagen und mit dem Schmand mischen. Den Eischnee unterheben und sofort auf den halb garen Kuchen geben. Weitere 15-20 Minuten backen. Fertigen Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben verzieren.