Aprikosenkuchen mit Guß

Aprikosenkuchen mit Guß
Rezept drucken
Ein lockerer fruchtiger Obstkuchen, der sich gut einfrieren lässt. Der Kuchen ist so 2-3 Monate haltbar.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Aprikosenkuchen mit Guß
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Ein lockerer fruchtiger Obstkuchen, der sich gut einfrieren lässt. Der Kuchen ist so 2-3 Monate haltbar.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
Backpulverteig mittelfest
Zutaten für den Guß
Portionen: Stücke
Anleitungen
Backpulverteig mittelfest
  1. Eine Springform Durchmesser 28cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 C° vorheizen.
  2. Die Aprikosen waschen, putzen und entkernen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Aus Eigelb und den übrigen Zutaten einen Teig herstellen. Eiweiß unterheben und in die Springform geben. Mit den vorbereiteten Aprikosen dicht belegen. Bei 180 C° auf mittlerer Schiene halb gar backen (dauert ca. 15-20 Minuten).
Anleitung Guß
  1. Das Eiweß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker und Rum weiß aufschlagen und mit dem Schmand mischen. Den Eischnee unterheben und sofort auf den halb garen Kuchen geben. Weitere 15-20 Minuten backen. Fertigen Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

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