
Hähnchenfleisch mag Kräuter und würzige Soßen besonders gern. Deshalb werden die Hähnchenschenkel spanische Art mit allerlei Kräuter und Gemüse deftig zubereitet.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit |
45 Minuten |
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Hähnchenfleisch mag Kräuter und würzige Soßen besonders gern. Deshalb werden die Hähnchenschenkel spanische Art mit allerlei Kräuter und Gemüse deftig zubereitet.
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Zutaten
- 4 Stück große fleischige Hähnchenschenkel Bio-Qualität
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 12 Stück schwarze Oliven, abgetropft ohne Kern
- 75 ml Cognac oder Brandy
- 50 ml Wasser
- Olivenöl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in einem großen Bräter oder Topf mit dem Olivenöl rundherum anbraten.
- Die Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls putzen und in dicke Scheiben schneiden.
- Oliven abtropfen lassen und in Scheiben oder in grobe Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten hacken.
- Das Gemüse zu den Hähnchenschenkeln geben und mit Chili würzen. Den Cognac oder Brandy mit Wasser mischen und ebenfalls in den Topf oder Bräter geben.
- Im offenen Bräter/Topf bei 180 C° etwa 45 Minuten schmoren lassen. Dazu passt Fladenbrot oder Ofengemüse.