
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat.
Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
Portionen | Vorbereitung |
24 Stück | 15 Minuten |
Kochzeit |
15 Minuten |
|
|
![]() |
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat.
Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
|
Zutaten
- 200 Gramm Heidelbeeren Bioqualität
- 250 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 TL Rum
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 Stück Eier Größe L
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Frischkäse oder Schmand
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 C° vorheizen. Die Muffinförmchen mit Papierförmchen bestücken.
- Erst alle- bis auf den Zucker- trockenen Zutaten mischen. Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Nun alle feuchten Zutaten inkl. Zucker mischen und verquirlen. Die Mehl-Heidelbeermischung draufgeben und zügig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 200 C° etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben verzieren. Der Teig reicht für 12 große Muffins. Die Backzeit verlängert sich dann um etwa fünf Minuten.