Heidelbeer-Muffins
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat. Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
Heidelbeer-Muffins
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat. Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
Portionen Vorbereitung
24Stück 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 200 C° vorheizen. Die Muffinförmchen mit Papierförmchen bestücken.
  2. Erst alle- bis auf den Zucker- trockenen Zutaten mischen. Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Nun alle feuchten Zutaten inkl. Zucker mischen und verquirlen. Die Mehl-Heidelbeermischung draufgeben und zügig unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 200 C° etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben verzieren. Der Teig reicht für 12 große Muffins. Die Backzeit verlängert sich dann um etwa fünf Minuten.