Zutaten
- 600 Gramm Tortellini frisch aus dem Kühlregal, Füllung nach eigener Wahl
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 Stücke Zwiebel mittelgroß
- 1 Packung Fetakäse
- 3 Stück Tomaten mittelgroß
- 12 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig würzig sollte er sein (z.B. Waldhonig)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Den Feta mit der Hand in nicht zu kleine Stücke zerteilen.
- Dressing herstellen aus Honig, Zitronensaft, gehackter Petersilie und Olivenöl. Sehr würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen und unterrühren.
- Alle Zutaten vermischen und das Dressing unterrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.