Landbrot

Landbrot
Rezept drucken
Die Menge Teig langt für zwei Kastenformen oder einen sehr großen Brotlaib.
Vorbereitung
2 Stunden
Kochzeit
60-75 Minuten
Vorbereitung
2 Stunden
Kochzeit
60-75 Minuten
Landbrot
Rezept drucken
Die Menge Teig langt für zwei Kastenformen oder einen sehr großen Brotlaib.
Vorbereitung
2 Stunden
Kochzeit
60-75 Minuten
Vorbereitung
2 Stunden
Kochzeit
60-75 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker mischen. Den Hefewürfel in etwas Wasser ausflösen.
  2. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefewasser zugeben. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Alle übrigen Zutaten zugeben unter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig dreimal durchkneten.
  4. Den Backofen vorheizen auf 250 C° Den Teig nochmals durchkneten und in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen geben oder einen sehr großen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Den Brotlaib seitlich etwas einschneiden. Dann 30 Minuten auf 250 C° und weitere 30-45 Minuten auf 180 C° backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert