Zutaten
- 1700 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 30 Gramm Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 Liter lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
Portionen:
Anleitungen
- Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker mischen. Den Hefewürfel in etwas Wasser ausflösen.
- In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefewasser zugeben. 30 Minuten ruhen lassen.
- Alle übrigen Zutaten zugeben unter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig dreimal durchkneten.
- Den Backofen vorheizen auf 250 C° Den Teig nochmals durchkneten und in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen geben oder einen sehr großen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Brotlaib seitlich etwas einschneiden. Dann 30 Minuten auf 250 C° und weitere 30-45 Minuten auf 180 C° backen.