Zutaten
- 4 Stück Eier Größe L
- 1 Stück Eigelb
- 220 Gramm Zucker
- 300 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1 Tütchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rum oder Milch
- 2 EL Schokostückchen
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten.
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Rum, Schokostückchen und Kakaopulver mischen. Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Auf 200 °C etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.