Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
20-25 Minuten |
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Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
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Zutaten
- 250 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Schokotröpfchen oder gehackte Lieblingsschokolade
- 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 60 Gramm Puderzucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei Größe L
- 200 ml Milch oder Sahne
- 200 Gramm Kuvertüre
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Schokotröpfchen in einer Schüssel mischen.
- Marzipan-Rohmasse fein reiben und mit dem Fett in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch oder Sahne zugeben. Gut verrühren.
- Nun die Mehlmischung zügig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- 200 Gramm Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle (niedrigste Stufe) schmelzen. Die Muffins damit überziehen.