Stracciatella-Muffins
Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
Stracciatella-Muffins
Muffins pur sind ja schon sehr lecker. Aber mit Marzipan und Schokotröpfchen verfeinert, werden Stracciatella-Muffins zu kleinen Verführern.
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Schokotröpfchen in einer Schüssel mischen.
  3. Marzipan-Rohmasse fein reiben und mit dem Fett in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch oder Sahne zugeben. Gut verrühren.
  4. Nun die Mehlmischung zügig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden.
  5. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  6. 200 Gramm Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle (niedrigste Stufe) schmelzen. Die Muffins damit überziehen.