Zutaten
- 2 Stück sehr reife Bananen
- 1 Stück Ei Größe L
- 100 Gramm Butter
- 1-2 EL Zitronensaft
- 125 Gramm brauner Zucker
- 150 ml Milch
- 2 EL geriebene Schokolade
- 200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1 Tütchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft zerdrücken. Das Ei mit Zucker und Butter schaumig rühren. Dann 100ml Milch und die zerdrückten Bananen unterheben.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zügig mit der Eiermasse verrühren. 1/3 des Teiges abnehmen und mit der verbliebenen Milch, dem Kakaopulver und der geriebenen Schokolade verrühren.
- Die Teige abwechselnd in die Förmchen füllen (ähnlich wie beim Marmorkuchen) bis die Teige aufgebraucht sind. Bei 160 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen. Dann entnehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.