Zutaten
- 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 180 Gramm Zucker
- 100 Gramm Raspelschokolade
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 2 Tassen Eierlikör
- 4 Stück Eier
- 1 Tütchen Backpulver
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eier, Butter und Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Raspelschokolade mischen, auf die Eiermasse geben und unterheben.
- Den Eierlikör nach und nach einrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.