Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen
Rezept drucken
Eierlikör findet ja inzwischen in vielerlei Rezepten Verwendung. Für diesen saftigen Kuchen brauchst Du zwei Tassen dieser Leckerei.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Eierlikörkuchen
Rezept drucken
Eierlikör findet ja inzwischen in vielerlei Rezepten Verwendung. Für diesen saftigen Kuchen brauchst Du zwei Tassen dieser Leckerei.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 15 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier, Butter und Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Raspelschokolade mischen, auf die Eiermasse geben und unterheben.
  3. Den Eierlikör nach und nach einrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert