Whiskeykuchen

Whiskeykuchen
Rezept drucken
Die Trockenfürchte in diesem Kuchen werden mit Whiskey mariniert. So erhält der Kuchen sein feines Aroma. Die gemahlenen Walnüsse runden das ganz ab. Dazu passt leicht gesüßter Frischkäse.
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 3/4 Stunde
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 3/4 Stunde
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Die Trockenfürchte in diesem Kuchen werden mit Whiskey mariniert. So erhält der Kuchen sein feines Aroma. Die gemahlenen Walnüsse runden das ganz ab. Dazu passt leicht gesüßter Frischkäse.
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 3/4 Stunde
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 3/4 Stunde
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten (Form nach Belieben). Die Trockenfrüchte ganz klein würfeln. Mit lauwarmen Whiskey übergießen und eine 3/4 Stunde ziehen lassen.
  2. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den geriebenen Walnüssen und Kardamom vermischen und unter die Schaummasse rühren. Zum Schluß die marinierten Trockenfrüchte samt Whiskey unterheben.
  3. Kuchenteig in die vorbereitete Form geben und bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dazu passt leicht gesüßter Frischkäse.

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