
Die knusprige Kruste und der würzige Biergeruch des leckeren Bierkrustenbrots sind die Highlight beim Brotbacken. Der aromatische Geschmack ist das I-Tüppfelchen und macht Lust auf mehr! Gebacken wird im Topf!!
Portionen | Vorbereitung |
1 Brot | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30-40 Minuten | 8 Stunden |
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Die knusprige Kruste und der würzige Biergeruch des leckeren Bierkrustenbrots sind die Highlight beim Brotbacken. Der aromatische Geschmack ist das I-Tüppfelchen und macht Lust auf mehr! Gebacken wird im Topf!!
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Zutaten
- 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 2 TL Salz gestrichene Teelöffel
- 1/2 Flasche würziges Bier z.B. Pilsener
- 1/4 Würfel Hefe
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Brotgewürz
- 230 ml warmes Wasser
Portionen: Brot
Anleitungen
- Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Ahornsirup einrühren.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Salz und Brotgewürz vermischen. Das Bier und die Hefe-Ahorn-Mischung angießen und alles gut durchkneten. Schüssel abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Einen passenden Topf mit Deckel in den Ofen stellen und heiß werden lassen. Topf aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen. Deckel wieder schließen und für 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und in 5-10 Minuten fertigbacken. Aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Tipp: dieses Rezept (das Grundrezept) stammt aus dem Kochbuch "Ran ans Brot". Ein tolles Buch, in dem Ihr viele leckere Brotrezepte findet (unbezahlte Werbung).