Nussecken

Nussecken
Rezept drucken
Diese Nussecken schmecken einfach superlecker und sind ganz einfach in der Zubereitung. Mit der Marmelade und den Nüssen kann man variieren.
Portionen Vorbereitung
24-36 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
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30 Minuten 30 Minuten
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Portionen Vorbereitung
24-36 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
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24-36 Stück 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Boden
Belag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Boden rasch zu einem glatten Teig verkneten und dann für etwa 30 Minuten kühlen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech gut einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  3. Der Belag kann auch schon zubereitet werden. Hierfür die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sowie einigen EL Wasser in einem Topf aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker gelöst hat. Dann die Nußsorten zugeben und nochmals kurz aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Milch unterrühren.
  4. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Den Fruchtaufstrich gleichmäßig darauf verstreichen. Die Nußmasse drübergießen und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C Umluft auf der unteren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen längs und quer in Streifen schneiden, so daß Quadrate entstehen. Diese von Ecke zu Ecke halbieren, so daß Dreiecke entstehen. Die Ecken auf dem Blech ganz auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Fertig!!

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