Italienische Schokoladentorte

Italienische Schokoladentorte
Rezept drucken
Eine einfache Schokoladentorte ohne Sahne nach italienischem Rezept. Torta di cioccolata. Schmeckt am besten lauwarm mit geschlagener Sahne.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-50 Minuten
Italienische Schokoladentorte
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Eine einfache Schokoladentorte ohne Sahne nach italienischem Rezept. Torta di cioccolata. Schmeckt am besten lauwarm mit geschlagener Sahne.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-50 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-50 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine kleine Springform Durchmesser 24-26cm einfetten. Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
  2. Als erstes die Schokolade hacken und schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne so fein wie möglich hacken.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker cremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade zusammen mit dem Vanillezucker nach und nach unterrühren. Gehackte Pinenkerne unterheben.
  4. Zum Schluß das gesiebte Mehl mit dem Eischnee unter den Teig heben. Die Masse in die vorbereitete Form streichen und bei 130 °C Umluft ca. 45-50 Minuten backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen, erst dann lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.

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