Fladenbrot

Fladenbrot
Rezept drucken
Einfaches Fladenbrot, dass auch noch am nächsten Tag fluffig ist. Ich habe es mit Kräutern gewürzt und mit Mozzarella belegt.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 45-60 Minuten
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20 Minuten 45-60 Minuten
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Einfaches Fladenbrot, dass auch noch am nächsten Tag fluffig ist. Ich habe es mit Kräutern gewürzt und mit Mozzarella belegt.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 45-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Die Hefe zerbröckeln, in die lauwarme Milch geben und darin auflösen. Das Mehl zusammen mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Dann die weiche Butter mit der Hefemilch und dem Ei zugeben und alles zu einem sehr weichen Teig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und ggf. noch einen Eßlöffel Mehl zugeben falls der Teig zu weich geworden ist.
  3. Ein Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, so dass ein Fladen entsteht oder in die Springform drücken. Bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Lauwarm servieren. Schmeckt zu Kurzgebratenem oder Grillfleisch.
  5. Tipp: den Teig mit 2 TL Kräuter vermengen und mit Mozzarellastückchen belegen. Dazu dann nur einen Dipp reichen. Fertig ist eine kleine Vorspeise.

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