Zutaten
- 1/2 kg grüner Spargel
- 1/2 Liter Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Dinkelmehl Typ 630
- 100 Gramm geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. die Enden dünn schälen.
- In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die vorbereiteten Spargelstangen hineingeben. Etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und in eine passende Auflaufform legen.
- Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen. Weiterrühren und dabei die Milch zugießen. Die Soße dicklich werden lassen (dauert ca. 10 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren und über den Spargel gießen. Restlichen Parmesan draufstreuen und bei 180 °C Umluft ca. 15-20 Minuten im Ofen gratinieren. Dazu passen Brot oder Kartoffeln