Italienische Mandelmakronen

Italienische Mandelmakronen
Rezept drucken
Ein saftiges Spritzgebäck aus Italien: Mandelmakronen. Saftig wird diese Leckerei durch den Saft und die Schale einer halben Orange.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 25 Minuten
Kochzeit
10-15 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 25 Minuten
Kochzeit
10-15 Minuten
Italienische Mandelmakronen
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Ein saftiges Spritzgebäck aus Italien: Mandelmakronen. Saftig wird diese Leckerei durch den Saft und die Schale einer halben Orange.
Portionen Vorbereitung
30 Stück 25 Minuten
Kochzeit
10-15 Minuten
Portionen Vorbereitung
30 Stück 25 Minuten
Kochzeit
10-15 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die halbe Orange waschen und die Schale möglichst fein abreiben (ohne das weiße Innenleben). Dann auspressen.
  3. Eiweiß mit Salz und Puderzucker sehr steif schlagen. Eigelb verrühren und unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Mandeln mit dem Orangenabrieb mischen und unterheben. Dann den Orangensaft einrühren- nur so viel, dass der Teig gut spritzfähig ist.
  4. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Abstand kleine Häufchen (im Durchmesser ca. 3cm) auf das Backblech setzen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene in 15 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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