
Ein saftiges Spritzgebäck aus Italien: Mandelmakronen. Saftig wird diese Leckerei durch den Saft und die Schale einer halben Orange.
Portionen | Vorbereitung |
30 Stück | 25 Minuten |
Kochzeit |
10-15 Minuten |
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Ein saftiges Spritzgebäck aus Italien: Mandelmakronen. Saftig wird diese Leckerei durch den Saft und die Schale einer halben Orange.
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Zutaten
- 350 Gramm gemahlene Mandeln
- 3 Stück Eiweiss
- 1 Stück Eigelb
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Stück Orange Bioqualität
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die halbe Orange waschen und die Schale möglichst fein abreiben (ohne das weiße Innenleben). Dann auspressen.
- Eiweiß mit Salz und Puderzucker sehr steif schlagen. Eigelb verrühren und unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Mandeln mit dem Orangenabrieb mischen und unterheben. Dann den Orangensaft einrühren- nur so viel, dass der Teig gut spritzfähig ist.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit Abstand kleine Häufchen (im Durchmesser ca. 3cm) auf das Backblech setzen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene in 15 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.