
Ein typisch italienisches Brot. Ciabatta schmeckt am selben Tag am besten und passt zu Dipps, Antipasti oder Gegrilltem. Braucht nur wenige Zutaten.
Portionen | Vorbereitung |
1 Brot | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30-40 Minuten | 1,5-2 Stunden |
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Ein typisch italienisches Brot. Ciabatta schmeckt am selben Tag am besten und passt zu Dipps, Antipasti oder Gegrilltem. Braucht nur wenige Zutaten.
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Zutaten
- 500 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1-2 EL Olivenöl
- 340 ml lauwarmes Wasser
Portionen: Brot
Anleitungen
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Olivenöl zugeben. Unter die Mehlmischung kneten. Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. An einem warmen Ort 1,5-2 Stunden gehen lassen.
- Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Das Blceh heiß werden lassen.
- Auf einem mehlierten Stück Backpapier den Ciabattateig zu einem Rechteck formen. Um die typischen Luftblasen zu erhalten, den Teig möglichst wenig bearbeiten und kneten. Den Brotlaib mit wenig Mehl bestäuben.
- Den Brotlaib zusammen mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen, den Ofen auf 200 °C herunterschalten und etwa 30-40 Minuten backen.