Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins
Rezept drucken
Saftige Apfel-Streusel-Muffins- schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Streusel werden, ganz nach Belieben, mit Mandeln oder Nüssen hergestellt.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Apfel-Streusel-Muffins
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Saftige Apfel-Streusel-Muffins- schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Streusel werden, ganz nach Belieben, mit Mandeln oder Nüssen hergestellt.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Teig
Streusel
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierförmchen bestücken.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. Für den Teig das Ei mit dem Zucker, der Butter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Die Äpfel ebenfalls unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.
  4. Nun die Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und auf die Muffins verteilen. Bei 160 °C Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins in der Form auskühlen lassen. Sie sind noch sehr weich. Nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.

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