
Ein Klassiker aus Ostpreußen nach Omi's Art. Die Früchte versinken bei diesem Kuchen ganz und gar. So bleibt der ganze Fruchtgeschmack im Kuchen.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 30 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Ein Klassiker aus Ostpreußen nach Omi's Art. Die Früchte versinken bei diesem Kuchen ganz und gar. So bleibt der ganze Fruchtgeschmack im Kuchen.
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Zutaten
- 500 Gramm Rhabarber geputzt Kirschen oder Äpfel gehen auch
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 1 Tütchen Backpulver
Portionen: Stück
Anleitungen
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 750g Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und 500g abwiegen.
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann das Eigelb mit Zucker und Butter cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Creme sieben. Die Milch zugeben und Teig nochmals gut durchrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit den Rhabarberstücken belegen. Bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten backen. In de Form abkühlen lassen. Ist der Kuchen erkaltet großzügig mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.