Limoncello

Limoncello
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Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör/-schnaps. Schmeckt süß und fruchtig. Wird eiskalt und auf Eis als Degistif serviert. Eignet sich aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder in Cocktails, wie z.B. Limoncello-Spritz.
Portionen Vorbereitung
1 Liter 20 Minuten
Wartezeit
14 Tage
Portionen Vorbereitung
1 Liter 20 Minuten
Wartezeit
14 Tage
Limoncello
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Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör/-schnaps. Schmeckt süß und fruchtig. Wird eiskalt und auf Eis als Degistif serviert. Eignet sich aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder in Cocktails, wie z.B. Limoncello-Spritz.
Portionen Vorbereitung
1 Liter 20 Minuten
Wartezeit
14 Tage
Portionen Vorbereitung
1 Liter 20 Minuten
Wartezeit
14 Tage
Zutaten
Portionen: Liter
Anleitungen
  1. Die Biozitronen gut waschen und ganz dünn abschälen. Es sollte keine weiße Haut an der Schale verbleiben. Der Likör wird sonst bitter.
  2. Die Schale in ein passendes Gefäß geben und mit Wodka übergießen. Gefäß verschließen und 14 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen. Hin und wieder durchrühren. Die geschälten Zitronen weiterverarbeiten (z.B. Zitronenmarmelade/ siehe Kategorie Marmelade)
  3. Für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis der Sirup ganz klar ist. Abkühlen lassen. Die verbliebenen zwei Zitronen auspressen.
  4. Die Schalen aus dem Wodka entfernen. Den Zitronensaft durch ein feines Sieb dazugeben. Sirup nach und nach unterrühren. Zwischendurch abschmecken, ob die Süße angenehm ist. Vermutlich benötigst Du nicht den gesamten Zuckersirup. Dieser kann in einer Flasche oder ähnlichem Gefäß aufgehoben werden.
  5. Den fertigen Limoncello in Flaschen abfüllen. Prost!

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