Griechischer Grießkuchen „Ravani“

Griechischer Grießkuchen "Ravani"
Rezept drucken
Dass die griechische Küche viele Leckereien zu bieten hat ist allgemein bekannt. Dieser saftige Plattenkuchen wird mit Grieß und Orangensaft gebacken und erinnert an den Urlaub im Land der Götter.
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Griechischer Grießkuchen "Ravani"
Rezept drucken
Dass die griechische Küche viele Leckereien zu bieten hat ist allgemein bekannt. Dieser saftige Plattenkuchen wird mit Grieß und Orangensaft gebacken und erinnert an den Urlaub im Land der Götter.
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Zutaten
Kuchenteig
Sirup
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Ein Backblech einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelb mit, Butter oder Margarine und der anderen Hälfte des Zuckers cremig rühren.
  4. Das Mehl mit Grieß und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluß die gehackten Mandeln untermengen.
  5. Das Eiweiß unterheben und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 160 °C Umluft etwa 20-30 Minuten backen- je nach Ofen!
  6. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen den Sirup herstellen.
  7. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herde nehmen und den Cognac oder Brandy in den Sirup rühren. Gleichmäßig über den Kuchen gießen und verstreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert