Ein unübertroffener Klassiker: Ossobuco- geschmorte Rinderbeinscheiben. Die kochen sich fast von selbst. Hier mit Gremolata als erfrischende Ergänzung.
Zutat: Zwiebeln
Gulasch a la Mama
Gulasch a la Mama ist ein leckeres Löffelgericht mit vielen Zwiebeln und leicht scharf. Dazu schmecken Kartoffeln, Schupfnudeln oder Pasta.
Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort
Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Durch die lange Schmorzeit werden die Kalbsbäckchen sehr zart. Das Rezept langt für 3 zum Sattessen.
Szegediner Gulasch
Eine Gulaschvariante aus Ungarn „Székely Gulyàs“ mit Sauerkraut. Ein einfaches Löffelgericht, das etwas Zeit braucht. Dazu schmecken Pellkartoffel.
Serbischer Bohnentopf
Aus dem Lande des Sljivovic stammt dieses bürgerliche, unkomplizierte Rezept. Der Pasuy oder auch serbische Bohnentopf ist ein sehr deftiger Eintopf, mit allerlei Gemüse und scharfen Gewürzen. Zum Sattessen!!
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf türkische Art
Wer mag die türkische Küche nicht? Der Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein altes Familienrezept meiner Nachbarin, das schnell und einfach in der Zubereitung ist. Und es kommt ganz ohne Knoblauch aus! Langt für vier zum Sattessen.
Paella
Die Pfanne hat ihr den Namen geliehen: Paella Das schöne an diesem Rezept ist, dass alles verwendet werden darf was schmeckt oder der Markt gerade zu bieten hat.
Paprikareis
Der Paprikareis passt in Kombination zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Aber auch als vegetarische Hauptspeise ein leckeres Gericht.
Bratheringe eingelegt
Frische Heringe- selbst gefangen oder frisch vom Kutter- kann man lecker einlegen und so für einige Wochen haltbar machen!
Lamm in Rotwein
Dieses deftige Essen ist richtig gut für liebe Gäste, weil es kaum Arbeit macht und sich gut vorbereiten lässt. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser!!