Lamm in Rotwein

Lamm in Rotwein
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Dieses deftige Essen ist richtig gut für liebe Gäste, weil es kaum Arbeit macht und sich gut vorbereiten lässt. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser!!
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1 3/4 Stunden
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8 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1 3/4 Stunden
Lamm in Rotwein
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Dieses deftige Essen ist richtig gut für liebe Gäste, weil es kaum Arbeit macht und sich gut vorbereiten lässt. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser!!
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1 3/4 Stunden
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1 3/4 Stunden
Anleitungen
  1. Als erstes müssen alle Zutaten zerkleinert werden. Das Lammfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die abgezogenen Zwiebel vierteln und den Speck grob würfeln. Knoblauch abziehen, aber die Zehen ganz lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (ca. 1cm breit). Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Das war die Fleißarbeit!!
  2. In einem großen Schmortopf das Öl heiß werden lassen und das Fleisch portionsweise anbraten. Den Speck kurz mit anbraten. Den Knochen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nun den Rotwein, Lorbeerblätter, Thymian und Chiliflocken zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd oder im Backofen (Umluft 200 C°) eine Stunde schmoren.
  3. Zucchini, Paprika und Dosentomaten nach einer Stunde zufügen und gut unterrühren. Dann nochmals 30 Minuten bei gleicher Hitze und geschlossenem Deckel weiter schmoren.
  4. Den Deckel abnehmen und im offenen Topf das Gericht etwas einkochen lassen, so dass es zwar saftig, aber nicht suppig ist. Dauert etwa 15-20 Minuten.
  5. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Knochen entfernen und dann die Oliven zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Fertig!!! Dazu passen Pellkartoffeln, Schupfnudeln oder Fladenbrot.

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