Zutaten
- 400 Gramm Pellkartoffel vom Vortag
- 100 Gramm Champignon frische Pilze verwenden; aus dem Glas geht aber auch
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Fischfilet muss festfleischig sein!!!
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter Margarine geht auch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- 1 EL süßer Senf wer es lieber würzig mag nimmt scharfen Senf
- 80 Gramm saure Sahne
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 2-3cm grosse Stücke zerteilen.
- Das Fischfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und dann die Kartoffeln einrühren. Brutzeln lassen bis die Kartoffeln leicht braun sind. Zwiebelstücke und Pilze zugeben und nochmals 3-4 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
- Die Kartoffelmischung an den Rand schieben und die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Fischstückchen darin braten . Nur ganz leicht würzen, da die Kartoffelmischung bereits gewürzt wurde. Alles vorsichtig mischen.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit Senf und saurer Sahne verrühren. Zu dem Fischgröstel reichen. Schmeckt übrigens auch mit Nordseekrabben!!