Zutaten
- 200 Gramm Kartoffeln festkochend
- 400 Gramm frisches Fischfilet festfleischig
- 4 Stück Frühlingzwiebeln
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 1 Stück Ei
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Dann fein reiben.
- Fischfilet nochmals auf Gräten untersuchen und ggf. entfernen. Dann ganz klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe bzw. Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Semmelbrösel und Ei zugeben. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Dann alles miteinander verkneten.
- Kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Ergibt etwa zehn Stück.
- Dazu passt ein grüner Salat, bayrischer Kartoffelsalat oder Fladenbrot.