Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf türkische Art

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf türkische Art
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Wer mag die türkische Küche nicht? Der Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein altes Familienrezept meiner Nachbarin, das schnell und einfach in der Zubereitung ist. Und es kommt ganz ohne Knoblauch aus! Langt für vier zum Sattessen.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
1 1/4 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
1 1/4 Stunden
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Wer mag die türkische Küche nicht? Der Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein altes Familienrezept meiner Nachbarin, das schnell und einfach in der Zubereitung ist. Und es kommt ganz ohne Knoblauch aus! Langt für vier zum Sattessen.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
1 1/4 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
1 1/4 Stunden
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Feta oder Schafskäse zerbröckeln oder grob reiben.
  2. Ist alles vorbereitet, werden in einem großen Topf die Zwiebelwürfel in etwas Öl angedünstet. Sie sollten nur leicht bräunen. Das Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Darf ruhig etwas mehr sein, da der Weißkohl viel von dem Gewürz aufnimmt.
  3. Den vorbereiteten Kohl zugeben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  4. Eine entsprechend große Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Kohlmasse einfüllen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Über den Auflauf gießen.
  5. Nun noch mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und bei 175 °C Umluft etwa 45 überbacken. Guten Appetit!

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