
Wer mag die türkische Küche nicht? Der Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein altes Familienrezept meiner Nachbarin, das schnell und einfach in der Zubereitung ist. Und es kommt ganz ohne Knoblauch aus! Langt für vier zum Sattessen.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
1 1/4 Stunden |
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Wer mag die türkische Küche nicht? Der Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein altes Familienrezept meiner Nachbarin, das schnell und einfach in der Zubereitung ist. Und es kommt ganz ohne Knoblauch aus! Langt für vier zum Sattessen.
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Zutaten
- 1 Stück Weißkohl sollte nicht zu groß sein
- 2 Stück Zwiebeln
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1-2 TL Tomatenmark
- 150 ml Brühe
- 3 Stück Eier
- 250 ml Milch
- 100 Gramm Feta oder Schafskäse
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer zum Würzen und Abschmecken
- scharfes Paprikapulver zum Würzen und Abschmecken
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Feta oder Schafskäse zerbröckeln oder grob reiben.
- Ist alles vorbereitet, werden in einem großen Topf die Zwiebelwürfel in etwas Öl angedünstet. Sie sollten nur leicht bräunen. Das Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Darf ruhig etwas mehr sein, da der Weißkohl viel von dem Gewürz aufnimmt.
- Den vorbereiteten Kohl zugeben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eine entsprechend große Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Kohlmasse einfüllen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Über den Auflauf gießen.
- Nun noch mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und bei 175 °C Umluft etwa 45 überbacken. Guten Appetit!